CELEIRO DA PAIXÃO
Imaginar...
escrever...
e viver a programação ditada pelo pensamento,
eis da poesia a arte de compreender o perfil humano
e assim, avançar no tempo,
celebrando os dons impressos na alma
pelos caminhos dos sentimentos.
Sonhar alto...
com os pés no chão,
carregando na essência
os frutos do coração.
Mantendo viva a chama,
acesa da inspiração,
sendo a rima do poema mesclado da composição,
que vai de um polo ao outro,
contendo a fértil filosofia
convicta da possibilidade mergulhada de paz e afeição.
Ser poesia
é louvar as águas da capacidade,
também é transcender os desertos
com o oásis da sabedoria e da liberdade.
Indo da terra ao céu
para ser do néctar o mel
das flores da desigualdade.
Ser poema
sela um vínculo divino.
Leva o adulto a ser menino,
molda a felicidade
na dignidade de cada destino.
Além de conectar beleza com a humildade,
melodia com a claridade,
silêncio e os aspectos da sensibilidade!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.