Olhos marejados
"Toda unanimidade é burra"!
Nelson Rodrigues
Olhos marejados
Como não dizer sim a imensidão dos oceanos
Quando meus olhos marejados pela vida
Gritaram "SIM"!!!
Começou à despedida
As mudanças....
Como passam os anos
Sem a gente perceber?
O que ontem era novo
Hoje envelheceu!...
Como dizer "sim"?...
A areia que gruda em nossos pés
E se alastra pelo corpo?
Causando dano, roubo, rombo e desgosto?
Como não dizer SIM!
Ao Sol-poente-quase-morto
E como não dizer não?
Aos semi-deuses?
Ao Rei-Quase-Posto?
Ancorados barcos naufragados n'alma
No infinito cais do porto?
Existiu um naufrágio
Hoje uma boia...
Quiçá, volte à esperança!!!
Não me entrego a esse mar de vergonha e celebro,
Sinto grades no ar
E muita gente vendo o Sol-quadrado.
"E sonho, sonho alto
Senão é melhor nem dormir."...
Navegando nesse mar, corroído e aflito de sede e fome,
Ontem era surdo, hoje ouço,
Ontem era mudo, hoje falo,
Ontem era cego, hoje vejo.
Tony Bahi@.