EMANCIPAÇÃO DO PENSAMENTO

Neste tempo, grande parte das pessoas estão ocas, pois perderam sua essência, e esperam que o vazio em suas vidas seja preenchido por outra pessoa, todavia, um vazio não pode preencher outro.

João Bernardo Hoffman

Para muitos pensar

É um processo inorgânico,

E por isso, cresce a industrialização,

E compra de concepções alheias

E alienadas a níveis estratosféricos.

A gestão do pensamento próprio

É trabalhosa e desgastante, portanto,

Faz-se necessário, e é tão comum

A aquisição de identidades

Falsas, transitórias e pouco aderentes

Na pele deste eu frágil e manipulável.

Vive-se através do outro

E não pelo Eu e para o Eu.

Não há na sociedade atual

A priori da emancipação

Deste pensamento cativo,

Inoperante e infrutífero.

Somos um povo condicionado

Subordinados às cabeças operantes.