CORAÇÃO ORBITANTE

Não é no coração que palpita o Universo?

J. W. Goethe

Ó Criador de todas as coisas empíricas

Que no vasto cosmo orbitam em suspensão

Conte-me os segredos da onírica sustentação

Para que este pobre poeta possa amparar seu sofrido coração

Para que este pulsante vagabundo não orbite por aí em mundos

Rasos, ingratos, nefastos, inglórios, velhos demais ou imaturos.

Ó Criador de todas as coisas cintilantes e abundantes

Que eu domine a força deste universo místico e mutante

Que se cria a cada dia além das paredes deste coração orbitante.