Corpo

Senti teu toque quase delicado,

Quase imperceptível,

A espalhar-se por toda a pele

Breve, como uma rosa

Leve, como uma pétala

Senti teu toque quase delicado

Percorrer meu corpo inteiro

Como gotas de chuva plangentes

Quase inocente, quase "no sense"

Chovendo sobre mim

Tua mão trêmula por entre os meus cabelos

Tua voz trêmula

Todo o teu corpo (trêmulo)

... Toda a tua vida.

Senti, eu achei que senti - Não imaginei

Vivi, eu sei que vivi. Ou sonhei?

Senti um vento frio soprar

E me distanciar de ti

Senti medo, chorei...

E, então, acordei

Triste, por estar só (como de costume)

Intrigado, porque ainda pude sentir

O cheiro inebriante da tua presença

A se dissipar lentamente

Entre as sombras

E os primeros raios da manhã.

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 11/07/2007
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T560773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.