Negro proclamador

És um negro trabalhador,

Com pele suja, mas com coração acolhedor

És centro da riqueza para o explorador

Você que não aceita ser perdedor

A tua noite foi longa como verão

Explorado como o carvão

Sabendo que tinhas diferença da pele e que foste um irmão

Na tua revolta todos estarão

O negro lutador

Da sua própria identidade

O chamado negro por acidente

E chamado humano por essência racional

Explorado em nome de Deus

O negro filho amado de Deus

O consumidor das ervas

Falante das línguas Bantu

No poder mas explorado

Por não possuir a pele dourada.

Por: Lukeyto ( Telio Augusto Guilamba)