CABELOS CACHEADOS
Cabelos cacheados
Em forma de balão.
Uma fitinha branca
Lacinho de rosas.
Quando balança,
Uma nuvem, uma aliança.
Vai surgindo um redemoinho
Abafando a visão
Onde os óculos não enxergam.
Mais um balanço para a esquerda
Olhos correm procurando
Não sei o que, mas balançado,
À direita, uma curvinha no queixo,
Para ver quem a olha.
Cabelos cacheados e pretos
Nem um fio branco aparece
Não usa tinta, mas um brilho forte,
De quem tem cabelos cacheados.