Borboleta Dourada
A praça estava lotada
E as brincadeiras da criançada,
Tornou-se contagiante
Até os mais velhos, animados
Resolveram participar da folia.
E os risos espontâneos,
Tornou-se em enormes gargalhadas
As pessoas que passavam
Paravam para admirar
Aquela grande alegria
Contagiava e animava.
O suor escorria nos rostos
Mas com isso ninguém se importava.
E eu sentada em um banco
Admirando aquele encanto
A tudo observava.
Creio que somente eu presenciei,
E de tudo que eu mais amei,
Foi uma linda borboleta dourada
Que no espaço também brincava
Voava de um lado a outro,
E soltava brilhos no espaço,
Com as suas asas douradas
E quando já era tarde,
A turma se dispersou,
E na praça somente ficou
A borboleta dourada
Com as suas asas delicadas
Pousou em uma planta
Depois desapareceu.
Mas em minha mente ficou
Aquela linda borboleta
Que deu seu espetáculo no ar
Mostrou a sua beleza,
E me fez emocionar!