FOTOGRAFIA

Meu rosto sempre foi o de ontem,

Certamente o será também amanhã

Mesmo que o corpo envelheça,

Mesmo que a pele engelhe,

Mesmo que a boca mastigue arrepios...

Minhas mãos nunca mudaram,

Continuam ágeis como outrora

E provavelmente jamais sofram mudanças,

Porque são minhas armas de trabalho,

São o veludo com que oferto carinho

Embora passe despercebida de muitos...

Meu coração seguirá batendo adiante

Mesmo após séculos e milênios,

Pois é através dele que ofereço amor

E recebo as emanações dos sentimentos

Que me fazem respirar e amar por aí...

Meus olhos continuam uniformes,

Seguem enxergando a beleza da vida

E divisando os apetrechos do dia a dia

Conquanto perceba-se injustiça e dor,

Porém é minha máquina de registro...

Não me preocupo se o tempo transforma,

Não ligo se as horas não se reiteram iguais,

Não me encabulo se os dias pareçam distintos...

O que importa é que sei exatamente

Onde guardei minha fotografia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/04/2016
Código do texto: T5606547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.