DEUSA DO MAR, MUSA DA ILHA
DEUSA DO MAR, MUSA DA ILHA
BETO MACHADO
Vejo sempre passar por mim
Um mar de simpatia.
Mar que mais parece uma ilha,
Tamanha a serenidade líquida
Que dos olhos e dos hábitos
Da bela mulher,
Na apressada e rotineira manhã, fluía.
Tem o porte de uma deusa
E de me inspirar virou musa.
Sem mesmo ser de DIRCEU,
De Thomaz Antonio Gonzaga,
Deu fluidez a doces versos
Doutras penas.
Doutras plagas.
Poetas contemporâneos
Também cantam o mesmo mar
Que docemente me encanta
Ao, sem dó, por mim passar.