João do Mato

Amanhecia as árvores estavam intactas

Intacta estava à vida longe do motim

Das cidades e do fogaréu das avenidas

Onde se expande cada vez mais a desmoralização.

Humano deve ser o coração... Amar sempre

E olhar todos quais irmãos e diante da dificuldade

Abraçar as crianças como se não houvesse outro dia

Dando-as amor verdadeiro na visão de Deus.

Tenho hora pra partir e hora pra ficar.

Parto na tristeza; fico na alegria e compartilho-a

Com quem estiver em minha volta

Porque alegria é alegria e tem que ser compartilhada.

A faca que decepa a cana é mesma que decepa a flor

O encanto que vem da vida envaidece

E tece na sonoplastia o verso que o poeta sonhou.

E o encanto continua dentro de cada um de nós...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/04/2016
Reeditado em 15/04/2016
Código do texto: T5606338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.