Hoje ...
Hoje ...
Anteontem, eu quis ter um filho
Ver a vida continuar depois de mim
Ah! Logo depois, pensei e... choro!
... e o meu silêncio perturbado.
Ontem, desejei ter um cão
Sentir a companhia de um animal
Ah! Logo depois, refleti e ... latidos!
... e minha solidão acompanhada.
Por que preciso de um segundo episódio
Ou uma companhia?
É muita responsabilidade comprometer
a vida com novas vidas
Vivo, apenas..
Brinco sempre de ser meu próprio deus
engravidando a vida
com o gozo de todos os meus versos
Gero, apenas...
... e refletindo bem, eu vivo grávido!
... pensando bem, tenho companhias!
Mário Paternostro