FUTURO, ALVO MÓVEL E DE VIÉS
O futuro é um alvo móvel
e de viés
A ele nos dirigimos
Com nossos falhos sentidos
E alguns instrumentos imprecisos.
Muitas vezes abdicamos dele
Como se isso fosse possível
E riscamos no chão um círculo
E chamamos isso de nossa vida
E ali construímos o que dá:
Filhos que se vão
Mulheres dispersas
Amigos voláteis
Parentes distantes
Trabalho instável
E assim nos distraímos
Indo à Igreja aos domingo
Lendo um livro
Assistindo TV...
E assim criamos as interelações
Afetos, amores platônicos e outros possíveis
Ouvimos algumas canções
E até criamos um pouco de poesia
Goles de vida de fato