Inspiração*

Inspiração chega às vezes do nada

Nem sempre existe explicação.

Leva às vezes aos contos de fada

Surge rápido e faz graça ao coração.

Ela é como as corredeiras de um rio

Que colocam as imagens em palmas

Também é a cachoeira de sorrisos

Que faz o não silêncio da alma.

Inspiração é ternura verdadeira,

É música da alma e dos ouvidos.

Quão doce é tamanha brincadeira

Diversão de versejar sem ruídos.

É Sentir dentro de si: o sol do dia

A travessura de uma simples chuva

É Abrir de dentro a cortina da vida

E deixar cair orvalhos em gravuras.

Vive-se melhor de forma inspirada

Abre-se o peito, atira-se ao vento

Voa-se alto com a mulher amada

E tudo isso em prol de um alento.

A mulher amada que se faz Musa

É sentimento em todos os momentos

Mesmo que as águas sejam confusas

A Inspiração é um doce alimento..

Deus é sempre perfeito

Concede gozo ao coração.

Regozijo existe dentro do peito

Sentimento que nasce da inspiração.

Inspiração é alma em prece

É pedido de papel branco

Sem querer de quem a tece

Voa solta em um balanço.

*Glaucia Ribeiro e Antonio Ayrton

** Foi muito bom ter criado essa poesia com o Antonio Ayrton, a quem agradeço pela parceria.