Infância roubada
 
Tombavam das árvores
crianças amarguradas
cujas bocas calcinadas
não emitiam palavra.
 
Eram caras ressecadas
de quem o brilho nos olhos perdera
na esteira obscura das atrocidades.
 
Eram crianças verdade,
sem ornamentos nem máscaras,
a quem fora apresentada a maldade desde o princípio.
 
Traziam nas mãos o vício e o desgosto
e o corpo exposto às violências de toda sorte.
 
Preferiam a morte à vida costumeira
pois não conheciam maneira
de enfrentar o destino trágico.
 
Por isso tombavam das árvores
com as bocas calcinadas
sem emitir palavra,
nem choro.
 
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 14/04/2016
Código do texto: T5605489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.