Consonância

Já tive sonhos sonhados

Os vivi, ri, chorei, cobicei

Uns fúfios outros educados

Todos na imaginação criei

Fui até o limite da loucura

Muitas vezes me embriaguei

E tive mil fantasias e ventura

Outras vezes solidão encontrei

Mas sempre quis ter mistura

De afeto, felicidade e virtude

E nesta de criar uma criatura

Ao meu respirar deu atitude

Ao olhar o céu sem fronteiras

E assim, sem idear a longitude

Vi o tempo me abrindo porteiras

Vendo o sim o não em solicitude

Errei, erro, foi porque tentei e fiz

Se favoráveis e outros nem pude

É sorte, pois da vida muito já quis

E muito ganhei: amor, fé, plenitude

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

14/04/2016, 21'17" - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/04/2016
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T5605434
Classificação de conteúdo: seguro