Vizinho.

Quando se vive sendo vizinho de uma penitenciaria, é muito normal passar noites com os olhos bem abertos, arregalando os globos dos olhos a cada som de sirene, afinal, é hora do almoço, ou é uma rebelião?

Quando se vive sendo vizinho de uma favela, é muito normal ir dormir com um olho fechado e o outro bem aberto, todo som de exaltação, já te faz saltar da cama, o que é isso?

Vivendo em meio ao centro da cidade, é muito normal não dormir, pois, noites são dias e dias são dias, ninguém dorme. Os viciados em crack vagam pelas ruas e becos, com pedras de crack, facas, vidro quebrado, agulhas infectadas; querendo algumas moedas, só para comprar mais droga, qual o limite deles?

E então, mais ou menos, nove horas da noite, não se escuta o som da chave virando e lentamente abre a porta, não há barulho de passos na escada, quem está aí?

É apenas o José dos Santos, chegando em casa do trabalho duro, cansado demais, para fazer barulho, cansado demais, para não poder dormir. Ele dormirá está noite.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 14/04/2016
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T5605365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.