LIÇÃO DE CASA

Mãe, ensina-me a ser útil e bom

Dê-me a humildade profícua e pura

A sabedoria simples sem armadura

A nota, o ritmo, o compasso e o tom

Revele-me os enigmáticos segredos

Dos nossos amores sem fim

Da cega coragem do sim

De todos os nossos prazeres e medos

Conte-me sobre todos os encantos

Do poder da palavra que define

Da palavra do poder que oprime

De todos os milagres e seus santos

Mãe, fale-me também das coisas mágicas

De como, de quando e para onde iremos

De como seremos e o que faremos

Depois da ultima missão escolástica

Lembre-me sempre, os eternos poetas

Daqueles amores silenciosamente aflitos

Dos poemas, seus mais estridentes gritos

E do sonho, a chave de todas as portas.