FESTA NA ROÇA
É tarde de domingo
Na pequena capela,
Sob a luz de vela,
O sino toca feliz
Chamando os fiéis.
Roupas finas,
Com os dedos cheios de anéis
Lindas e bonitas meninas
Com um terço na mão
Entoam uma canção.
Os moradores acompanham
No mesmo tom e fé
Muitos vieram a pé.
Sob o por do sol
O padre responde em oração
Festejando a Imaculada Conceição.
Rosas e flores brancas
Enfeitam a imagem da Santa.
Fogos de artificio explodem ao alto
Muitos veem no planalto
A procissão contorna a capela
É festa, é oração.
A tarde vai acabando
Noite vem chegando
Uma missa e a esperança
Para abençoar quem ali está
Aguardar no novo ano.