Autofagia (À Leandro Karnal)

Verso e reverso

vivem ambos

no mesmo plano

Erro e misericórdia

tramam o mesmo pano

Vício e virtude,

desejo e interdição

são seivas

de troncos siameses

como amor e discórdia,

inveja e gratidão

O mistério da escolha!

Cobra que morde o rabo

Inexiste um sem o outro

:como Deus e o Diabo.