Jurikaba

Por fidelidade ao seu pajé

Certa feita... em guerra

Deflagrou uma flecha bem certeira

Contra o peito de Gwa yá.

De olhares redondos, foi caçadora e guerreira.

Jurikaba, indiazinha tenra

Por juras, quebrou a tradição da sua tribo!

Nas travessias do Rio Aporé

Quando Jurikaba chora seu triste fadário

A morte do seu indio Gwa yá

Por quem teve seu único amor !

Pelas bandas de Mato Grosso, em noites de lua cheia

Quem nunca ouviu, ao cair de toda primavera

Ainda poderá ouvir... seu triste lamento!

Aeste Alves
Enviado por Aeste Alves em 13/04/2016
Reeditado em 07/06/2016
Código do texto: T5603912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.