O mestre do Barroco

Pintor, arquiteto, escultor,

Um artista que mal sabia ler e escrever.

Aprendeu a arquitetura por expressões de seu pai.

Utilizava os dedos polegares e indicadores

Trabalhava a noite por “vergonha” de seus traços físicos.

Chamado de Aleijadinho,

Antonio Francisco Lisboa passou para o Pedro o sentimento de sua alma.

Esculpiu entre suas obras primas

Os doze profetas bíblicos, esculpidos uma a uma na pedra em tamanho natural, sobre o suor do grande mestre!

A se ver quase cego no seu fim

Foi a igreja de São Francisco de Assis em ouro preto onde morre.

O mestre do barroco brasileiro deixa suas marcas na alma e na arquitetura brasileira

Lara Gomes
Enviado por Lara Gomes em 11/07/2007
Código do texto: T560355
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.