Ode ao Poema

Ode ao Poema

Um poema amar

Vale recordar

Nasce sem querer

Vai embora sem saber.

Poema livre de versos

Em versos preso

Tal liberdade provoca

Que não deixa o poeta ileso.

Poema que o leitor

Que nele aparecer

Fala do seu amor

De sua dor.

Poema que encanta

A todo ser que nele se debruça

Com alma carente

Com coração contente.

Poema que tantas vezes faz o poeta

Noites e noites esquecer

Pela melhor palavra

Pela melhor forma da estrofe aparecer.

Poema que faz a moça enamorada

Suspirar por lembrar do amado

Encantar-se de saudade

Vibrar pelo beijo lembrado.

Poema que acorda o estudante fugidio

No meio da noite lembrar

Que tal texto amanhã

Na prova cairá.

Poema do ser valente do Nordeste

Do homem do campo simples

Do caipira honrado

Do menos prestigiado.

Poema de gente importante

Que dele faz trabalho

Ganha dinheiro suado

Em gotas de intelectualidade.

Poema de gente simples

Que amar usar rima

E sonoridade fazer

Para o poema com poema parecer.

Poema dos estudantes

Das lutas incessantes

Por educação de qualidade e gratuita

Grito de antes e de hoje num latejar constante.

Poema de quem ama

Ama já por tempos

Seguro e conscientes

Com as arestas apagadas pela realidade.

Poema que me faz feliz

Por ler

Por fazer

Por a poesia transformar meu ser.

Francilangela Clarindo

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 13/04/2016
Código do texto: T5603525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.