DECADÊNCIA (LITÍGIO CELESTE)

Sei como deve ter sido a sensação

Dos anjos aos despencarem do Paraíso

Eterno, pois passei uma vida toda caindo,

Oscilando entre conturbados pensamentos

Do fim. Não tive tempo para ser feliz.

Sei como deve ter sido a dor

Do impacto no poço de fogo,

E sair dali com as asas e corpo

Queimados sofrendo o preço

Do litígio com o Céu, e da aliança com o pecado.

Obviamente, não sou um anjo nem místico

Porém tive a minha queda humana onírica.

Beijei a decadência. Rastejei na sarjeta

E tenho no corpo as marcas aparentes do pecado

Tento construir, daqui de baixo, asas alvas para voar.