Navio Negreiro
Navio Negreiro
A história assim nos relata.
Negros sendo caçados,
Como animais acuados.
Dentro ou fora da mata.
Sem escrúpulos...
Caçadores faziam tocaias.
Para negros escravizar.
A margem da praia,
Grande navio negreiro; Pronto, pra zarpar.
E o destino, desses negros coitados?
Cruzavam grandes mares.
Deixando família pra traz.
Para serem comercializados,
Em grande mercado aberto.
Onde os senhores feudais.
Os compravam como animais.
Conduzindo-os, as suas fazendas,
Para plantio e colheita, dos enormes cafezais.
Pobres homens, açoitados negros.
Capturados à marra, a força.
Sem dó nem piedade.
E os senhores intitulados, coronéis do café.
Vangloriavam-se dos negros comprados.
Agora... Agora são meus escravos...
direitos autorais reservados
Adilson Tinoco