Labuta Melancólica

O sol mais uma vez se foi

deixando essa melancolia

no céu estrelas embaçadas

ofuscando toda a alegria

desse sertão rechaçado

de horizonte dourado

pintalgado de andorinhas

que se encolhem na brauninha

solitária lá no pasto

circundada pela seca

as gramíneas que animavam

escassearam pelas gretas

e o poeta angustiado

com marasmo e saudosismo

imagina-se um ser alado

revoando pelos cimos

das montanhas lá distantes

daqueles picos enevoados

onde a paz se faz constante

num recôndito isolado

mas a vida segue em frente

e a montanha lá distante

relembra da minha gente

nessa labuta constante.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 12/04/2016
Código do texto: T5602620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.