ÁGUAS DE MARÇO

Antonieta Lopes

-Águas de março que fecham o verão.

-Lembrava Tom Jobim numa toada,

Leves, pesadas molham o coração,

Campos, florestas, fera assustada.

Suaves e tranquilas elas são,

Alvoroço do céu na madrugada,

Sem raios, ventania, sem trovão,

Que dádiva divina abençoada!

Uma etapa de calma duradoura,

Té que caiam as chuvas abundantes

Que fazem renascer toda a lavoura.

Nimbos negros, das nuvens, nos quadrantes,

Carregam a monção confortadora

D'águas de março, agora bem distantes.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 11/04/2016
Código do texto: T5601583
Classificação de conteúdo: seguro