DIA DA MENTIRA - 1.o de abril

Antonieta Lopes

Se foi imaginado esse dia

É porque nossa vida é de verdade,

Verdade que ao nascermos se inicia

Termina quando a morte a vida invade.

Tem primeiro de abril graça e euforia,

Se surpreendida nossa integridade,

Na pessoa que mente se confia,

Depois rimos da própria ingenuidade.

Não devemos, porém, valorizar

Uma simples, humana brincadeira,

Dar-lhe no dia a dia um lugar

Que seja esta poesia uma maneira

De um primeiro de abril justificar.

Diante da verdade costumeira

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 11/04/2016
Código do texto: T5601580
Classificação de conteúdo: seguro