ORACIONAL

A noite tranquilamente despontou

Diante do arrebol ao cair da tarde.

Chegou para ficar. Ficou. Covarde,

O tempo amotinou horas de louvor

Perante o pedestal da Santa. Chuva

Arranhou os céus cinzentos. Granizo

Invadiu os recantos da cidade. Risos

Espalharam preces perante as curvas

E retas das esquinas plenas de gente.

Bocas sussurravam hinos indiferentes

Ao congestionado sentimento pálido.

A fé transbordou num soalho de lama

E no pranto das criaturas lodo e fama

Erradicaram hipocrisia do orar fático!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 10/04/2016
Código do texto: T5601323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.