Arlequim
O amor desesperado
De um palhaço apaixonado
Marca a história
De um coração despedaçado.
Rival de Pierrô
Usando trajes de retalhos
Triangulares, coloridos
Arlequim era palhaço,
Farsante...
Cômico...
Mas amava Colombina
Há quem diga por aí,
Que o arlequim de outrora,
Folgazão e brejeiro
Nada mais foi na vida
Que um bárbaro guerreiro.
Augusta Schimidt