Fabian
Alinhem-se os quartos de hora,
as histórias dos caroneiros BR afora e
Brasil adentro. O
Brasil está dentro
de uma redoma de lona
Vou comprar uma espingarda paraguaia e
mirar o céu,
vou furar o céu
e o que sobrar
do meu apogeu
será só seu
será só seu.
Houve noites de janelas abertas e breu,
houve açoites.
Desejei lanternas,
desejei ter
tua digital em algo meu.
(Quando o Brasil se embola com o Uruguai
é tudo tão oblíquio!
Enxertarei meu paladar
nas profundezas deste mar de zinco.)