FRENTE A FRENTE

São iminentes os perigos que a vida tem...

De repente as configurações são trocadas,

Retas e curvas apresentam as emboscadas

E os pacientes tropeçam nas encruzilhadas

Que ferem os dias já enfermos pela ojeriza

E pela covardia dos sentimentos daninhos...

Na poluição das estradas o fulgor é obtuso,

A alegria é melancólica e a felicidade rara,

A paixão assume ares da princesa bastarda

E leva o amor a confundir-se com alegorias.

O sorriso é utópico e o beijo parece insosso,

O abraço tem o veneno da traição e avareza,

Assim as verdades são dissipadas face a face

E na chuva que mansamente molha o tapete

Há a raiz cúbica das incertezas que choram!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/04/2016
Código do texto: T5600133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.