Quebrou-se

Quebrou-se...

Como o encanto das horas vagas,

Como as vagas do mar impetuoso,

Como o mar das emoções.

Quebrou-se...

Como porcelana, em fragmentos, irremediáveis.

Partiu-se...

Como partem os desavisados,

Sem despedidas, sem um breve e fortuito adeus.

Fragmentou-se...

Como as estrelas,

Como partículas iluminadas por sóis interiores.

Unificou-se na mesma razão da ruptura...

Consolidou-se, cristalizou-se,

Perpetuou-se em cacos.