Porto Alegre

Sentada no trapiche

Eu via os barcos

Eram pequenos, vistos de longe

A cidade do outro lado do rio

Parecia uma metrópole

Havia uma grande chaminé

Me disseram que era o Gasômetro

Eu ficava imaginando

Como seria aquele lugar

Num dia, próximo ao Natal

Meu pai nos levou até aquela cidade

Da janela do ônibus eu olhava

E em cada detalhe

Eu via um universo

E sempre que retorno

À minha cidade,

Me lembro

Deste porto alegre

Sim, és meu porto

Porto Alegre.

Cláudia Cruz
Enviado por Cláudia Cruz em 08/04/2016
Reeditado em 10/04/2016
Código do texto: T5599386
Classificação de conteúdo: seguro