CÓDIGO MORSE
Traduz manejo especial
ou um tributo patético
ao rio doce lindíssimo!
magnífico, magnético!
Que história!
São as coisas da justiça.
Impressiona no desejo
o esquema das rimas.
Menina, magia, eternas!
sobre ares e climas!
A voz há tempo ouço,
onda codificada, surda.
A alma mais fecunda
é a do poeta, quanto
mistério a habita!
Na erma solidão assiste
coisa mais bela e triste!
ela dá vida às palavras!
que pulam! sobre arisco
e perigoso riste!