Menina monalisa.
Rio, 08. 04. 2016.
Menina Monalisa.
Menina Monalisa,
Que fissura, a pintura
Em carne e osso.
Me diz o que precisa
Pra deixar de ser assim
Tão carne de pescoço.
Te faço cortesia,
Você me faz troça
Toda prosa, tirando onda.
Você surgiu na minha frente,
Personificação da Gioconda.
Eu te juro nem Da Vinci
Te faria assim, puderá,
Se ele te visse ia querer
Substituir a que está na tela.
Você assim tão bela
Num contraste aquarela
Com as flores do Jardim...
Eu te disse Cinderela
Fosse eu artista ia te
Pintar todinha pra mim.
Eu quero você
Minha obra prima.
Deixa eu ser teu verso,
Venha ser a minha rima.
Quando eu te beijar
Me acaricie, não me empurre,
Se expõe na minha galeria,
Deixa eu ser o teu Louvre.
Clayton Marcio.