Treze de Maio
Em tantos dias do ano
Poucos têm tanta importância
Como esta data para todos nós
Há mais mistérios e sublimes
Dons que são muitos importantes
Dos quais constituem em si
Cada singelo gesto seu
Em todo espaço deste mundo
O maravilhoso dom de ser Mãe
De doar-se incondicionalmente
Em cada ação por mais simples
Que seja, numa tarefa ou noutra
Por mais difícil que lhe pareça.
Há sempre em tuas mãos, Mãe.
Tantas respostas a tantas
De nossas dúvidas e incertezas.
Que sempre geram as melhores escolhas
Nos encantos que de tantos
A tão poucos são simples detalhes
Da maior obra de arte da Mãe Natureza
Contigo guardas ano a ano
Novos sonhos de vidas ainda
Melhores e com mais amor e carinho.
Pois ternura é uma das tantas qualidades
Que te exprimem como mulher
Que nos ensina a vida,
A cada vivida vida de cada dia.
Edmilson Roque de Oliveira
Maringá, 13 de Maio de 2007.