Me Alumia

Alumia as veredas dos olhos meus

Com o resplendor da celeste luz.

Para que eu conheça os segredos teus,

Neste caminho alegre que me conduz,

Avisto na alva todo esse esplendor

Sentindo a leveza do teu querer.

Cego, andei perdido, errante na dor,

Me alumia que eu quero ver!

Alumia minha’alma que em treva andou,

Perdida entre a chama que me faz arder,

Vem e assim aquece com o teu calor,

Inda que parco seja o meu pobre ser,

Vem com o clarão da chama do sentir,

Qual brisa suave que se faz perceber,

Quero em paz do melhor usufruir,

Me alumia que eu quero viver!

Alumia e acende para o meu coração,

O caminho por onde a felicidade reluz,

Se algum rastro ficou já não há mais razão,

A lembrança é uma sombra que carece de luz.

Inunda e aquece o meu peito com um canto,

Inspirado no mais profundo da boa emoção,

Me alumia o caminho para sempre, portanto,

Eu quero seguir, já não há mais escuridão.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 07/04/2016
Reeditado em 07/04/2016
Código do texto: T5598357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.