DIALÉTICA E RETÓRICA

No princípio era o Verbo, o Verbo estava com Deus, e o Verbo era Deus.

E o Verbo se fez carne e habitou entre nós [...]

João: 1:1 e 14.

As palavras fluem da boca

Melífluas, assim como mel

Saído da rocha dura da garganta.

Falar é uma arte, um dom, um milagre

De poucos. O pleno convencimento

Surge da excelsa dialética e retórica

Do indivíduo-ser falante e pulsante,

Que degusta e expõe cada singular

Palavra-poder como o mais nobre prato

Na mesa do dia a dia comunicativo.

A eloquência de uma oratória de domínio

É capaz de conquistar e criar mundos,

Dar ordens aos anjos e expulsar demônios.

Não há nada mais poderoso

Do que estas palavras faladas

Implícitas de força e vontade

Cheias de dialética e retórica.