41

preciso de sapatos novos

que, sem hesitar,

me levem para onde eu quiser,

sapatos de levitar,

sapatos de lugar qualquer.

preciso de um par preciso,

para pisar tanto serpentes

quanto granizo;

mocassins reluzentes

não borzeguins remendados

coturnos militares,

bicolores de sambista

sapatilhas do bolshoi

ou replicas chinesas quase perfeitas

nos pés dos office-boys

preciso de um par preciso,

para que eu não perca avenidas

nem avance em desaviso.

botinas bem polidas

não vulcabrás emprestados