CANÇÃO MATUTINA
CANÇÃO MATUTINA
BETO MACHADO
Pois me encantara a luz
Que a noite anunciara,
Banhando os pés do Céu
Com brilho alaranjado
Que o fugidio Sol
Deixa de lado,
Pra se livrar dos olhos
De uma Lua vespertina.
São tantos os cantos
Que esses raios iluminam
Que o gozo do Planeta,
Numa roda paulatina,
Faz vibrar na Natureza
O revés dum acalanto,
Feito do galo um canto
Duma canção matutina.