Floresta Agonizante

É só setembro chegar

vejo a mata agonizar

sob o furor das queimadas

lambendo a florada em riso

dos amarelos ipês

que fazem festa

pra vista

aonde se pode alcançar.

Eclipsa-se tudo

a vista

a mata

a vida

o pranto.

Extiguem-se todos

troncos

ramos

insetos

aves

e répteis.

Bichos pequenos

e grandes

sob o olhar do ser homem.