Nem só na primavera
Tem flores e várias cores
No outono, estação bela
Também traz tom e odores

Manhã tépida outonal
Vento nas árvores a pairar
Folhas secas - normal !
No chão,num doce farfalhar

Quaresmeira em seu esplendor
Escolhe essa estação para florir
De tonalidade roxa e rosa na flor
Nas praças e ruas,estão a colorir

Paineiras são de rara beleza
Com  flores brancas e rosa
Indicam altivez e nobreza
Sua floração é muito formosa

Da sálvia poucos sabem
É tida como ninho de beija-flor
Flores vermelhas atraem
Muitas borboletas por sua cor


Camélia,de aroma suave
No jardim é dama e muito famosa
Linda em sua bela florada

Adorna os jardim,pois é charmosa

Flor de maio é  nessa estação
Que atrai olhares e mariposas
Pode estar em um tronco ou não
No outono elas ficam viçosas

Então, aplaudamos essa estação
Que traz mais charme e aconchego
A paisagem encanta a visão
E são realmente de tirar o fôlego



Interação terna do poeta

Léo Bargom e Noel Semog

Estas trovas de outono
Me faz sentir saudade
Não quero teu abandono
Fica comigo de verdade

 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 06/04/2016
Reeditado em 16/10/2018
Código do texto: T5596564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.