SOU VERMELHA
VERMELHO COMO O MAIS PURO SANGUE
MEU SANGUE FERVE
PULSA
LATEJA
VIBRA
E VISTO A CAMISA VERMELHA
EM MIM RIOS VERMELHOS SE FORMAM
ATÉ ENCONTRAREM CÁ FORA O GRANDE MAR VERMELHO
E NA TSUNAMI VERMELHA SURFO
LEVANTO A MINHA BANDEIRA VERMELHA
SOU VERMELHA
VERMELHINHA
VERMELHONA
VERMELHA COMO O SANGUE DERRAMADO
VERMELHA COMO O SANGUE RESSEQUIDO DOS EXCLUÍDOS
SOU VERMELHA DA COR DA VERGONHA NA CARA
DA VERGONHA DE VER TANTAS DESIGUALDADES
TANTOS ABISMOS
UNS COM TANTOS
OUTROS SEM NADA
SIM SOU VERMELHA
SOU COMUNA
SOU MORTADELA PORQUE NÃO COMPACTUO COM A MORTE DELA
DA DEMOCRACIA QUE QUEREM MATAR A GOLPES
SOU DE ESQUERDA PORQUE MINHA SAÍDA É PELA ESQUERDA
PORQUE A ESQUERDA APONTA SAÍDAS
SOU ESQUERDA PORQUE NASCI CANHOTA
NÃO VOU CONTRA O QUE A NATUREZA ME APONTOU
QUANDO ME FEZ CANHOTA DISSE QUE ERA POR AÍ
POR AÍ QUE DEVERIA SEGUIR
SOU PETRALHA PORQUE NÃO SOU CANALHA
SOU PETISTA PORQUE NÃO SOU EGOÍSTA
SOU COMUNISTA PORQUE APRENDI A PARTILHAR
SOU VERMELHA PORQUE SEI QUE O DEVER DO MAIS FORTE
É O MAIS FRACO PROTEGER
É O MAIS FRACO AJUDAR
ISSO É SER VERMELHA
ISSO É SER PETRALHA
ISSO É SER COMUNA
ISSO É SOCIALIZAR
NIVELAR
AJUDAR
EDUCAR
SOU VERMELHA PORQUE O SANGUE QUE CORRE NAS MINHAS VEIAS
NÃO PERMITE COMPACTUAR COM A DESIGUALDADE
SOU VERMELHA PORQUE MEU SANGUE FERVE POR VOCÊ PT !