Ser pássaro

O mundo nos parece, por vezes, um lugar totalmente inóspito,

Temos a impressão de que não somos daqui.

Queremos um lugar que nos acarinhe ,

Um ninho que nos ofereça segurança,

Que nos aqueça no inverno,

Que nos dê a esperança do amanhã morno,

Da água fresca, do banho,

Das frutas na mesa...

Talvez seja apenas nosso próprio egoísmo

Que nos faça desejar a felicidade,

Que nos faça querer o conforto, o amor...

Talvez, nos percamos na poesia,

Talvez nos enredemos na hipocrisia,

Talvez apenas desejemos ser pássaros.