Natureza Hostil

A natureza é sábia, mas hostil

Compaixão é exclusivamente humana

Diretrizes de um espírito ardil

Impõem-se acima da mente mundana

A natureza é dinâmica, não castiga

Leis rígidas seguem os eventos

Nela tudo se transforma, não mitiga

Ela é indiferente aos sentimentos

O tempo não é linear nem absoluto

Absoluta é a velocidade da luz

Premissas que eu poeta não refuto

Mas nossa percepção nos seduz

À mente cósmica me integro

Ao provedor universal a vida confio

Evito a ansiedade e me alegro

Sigo para o oceano como segue o rio.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 04/04/2016
Código do texto: T5594930
Classificação de conteúdo: seguro