Sem-razões da poesia

Sem encontros marcados,

os ventos me levariam.

Quando precisamos nos ver,

houve rastros no sertão:

viver não é preciso.

Ante a distância,

e eu me remeteria

incalculáveis vezes,

no verso da folha branca.

Porque sem-razão é o amor,

como são sem-razões

as causas da poesia.