OUTONO
Era manhã de Domingo...
O sino vibrava incessante
na igreja local, roupas
alvas tinham destaques no varal,
e acenavam levemente
dando vida ao frescor matinal.
Era manhã de Domingo,
tudo parecia novo,
até o cacarejar da galinha
após botar o ovo...
Aos poucos o silêncio
daquela manhã se perdia no tempo
a brisa leve, dera lugar ao forte vento.
Início de uma nova estação,
folhas secas em alertas se
preparavam para enfeitar o chão.
Cabisbaixo o verão partia,
havia outro rei pra sentar ao trono,
em passos lentos, se despedia,
deixando em seu lugar o
majestoso Outono.
SONIA BRUM