Capim

O ruído forte do motor não tira sua determinação

Enquanto roça o capim que cresceu muito

Enquanto vê os fragmentos das folhas espalharem-se desalinhadamente,

Ou serem levados pelo vento,

Pensa em seu dia a dia tão semelhante ao capim...

Pensa em seus sentimentos indeterminados,

Na solidão dos dias quentes ouvindo o ronco da roçadeira,

Pensa na família que espera por seu parco salário,

Pensa nas crianças que virão e na criança que foi...

Capim.