Vamos visitar a rosa
Vamos visitar novamente a rosa,
Beleza,
Em verso e prosa;
Vamos vê-la exalar perfume,
vamos ouvir seus queixumes;
assistir o disseminar do pólen,
mesmo sem abelha,
vamos crer no vento,
teto do mundo, a telha,
que disseminar seja seu intento,
pois nem a forma de levar...
a mais tosca
eu nem vejo mosca,
se apresenta para semear;
vamos visitar novamente a Rosa,
que e não é minha,
nem do canteiro,
num monte de terra se aninha;
é vida,
ao lado de um viveiro;
mil rosas não fazem um jardim,
é preciso um visitante;
que olhe para ela,
um instante,
que a cite,
num palpite,
que marque ,
com pétalas, uma data
visitar, e levar uma rosa
uma forma caprichosa
de fazer sempre durar...
não a rosa;
efêmera,
mas de qualquer maneira,
marca texto, em calendário
nunca deixar à beira...
o importante ao nosso imaginário